見出し画像

"ビビングクス"

こんにちは、Tsunagu VEGE(べジ)です!

留学時に韓国の友人が作ってくれたのを思い出して
今回は少しアレンジをして作ってみました:)

Today's menu"ビビングクス"

材料(2人分)

にんじん          1/4本
きゅうり          1/2本
サンチュ          2~3枚
キムチ           お好み
そうめん          2人分
ごま油            適量
☆たれ
コチュジャン        大さじ2
ごま油           大さじ1
いりごま          大さじ1
醤油            大さじ2
お酢            大さじ2
砂糖            大さじ1
おろしにんにく       適量

作り方

1.そうめんを茹でる

2.にんじん、きゅうり、サンチュ、キムチを食べやすい大きさにカット

3.そうめんが茹であがったらザルに移して水でよく洗い、水気をよくきる

4.☆たれに必要な調味料を混ぜる

5.フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める

6.5.に茹でたそうめんとカットしたきゅうり、サンチュ、キムチ、☆たれをいれてよく混ぜ、軽く炒めたら完成!

辛い食べ物が好きな方はぜひ、試してみてください:)

以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?