見出し画像

"韓国式トースト"

韓国の屋台で売っているホットサンドをアレンジして作りました:)

Today's menu "韓国式トースト"

材料(1~2人分)

食パン               2枚
卵                      2個
ベーコン or ハム              2枚
スライスチーズ           1枚
バター                     適量
塩                       少々
キャベツ                 30g
にんじん                    1/2
長ネギ                     1/3

作り方

1.キャベツ、にんじん、長ネギを細かくカットする

2.卵を割り入れてカットした野菜と塩を加え良く混ぜる

3.フライパンを熱しバターをいれ2.を食パンの大きさに調整しながら焼く

4.ベーコンを焼いて、3.とベーコンをお皿に寄せておく

5.フライパンに再度バターをひき、食パンを二枚並べて焼く(この時ムラがないよう食パンにバターをつける)

6.あらかじめ焼いておいたベーコンと卵焼さらにスライスチーズを食パンに乗せ挟み両面を良く焼いたら完成!

卵焼きの中に入れる野菜はお好みです☆彡
食パンはトースターで焼いても良いですが、フライパンの方で焼いた方が外がこんがり、中はふんわり美味しいですよ:)

以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?