"牛肉コロッケ"
こんちは、Tsunagu VEGE(ベジ)です。
急にコロッケが食べたくなったので、
シンプルな材料で今回作ってみました(*^^)v
Today’s menu "牛肉コロッケ"
材料(4人~5人分)
じゃがいも 中くらい10個
牛ひき肉 200g
塩コショウ お好み
パン粉 適量
小麦粉 適量
たまご 2個
作り方
1.じゃがいもを洗い、皮を剥いてカットする
2.鍋に水をいれ柔らかくなるまでじゃがいもを茹でる
3.加熱している間にフライパンで牛ひき肉を炒める
4.竹串にじゃがいもが通るまで茹でたら、水気をきってボウルに移し、熱いうちにマッシャーで粗く潰す
5.そして炒めた牛ミンチをいれ、塩コショウで味付けをし良く混ぜる
6.形を整えたら小麦粉➢卵➢パン粉の順につけ、180°くらい高めの温度でカラッと揚げたら完成!
野菜はじゃがいも、味付けは塩コショウのシンプルなコロッケです(*'ω'*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?