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天ぷらをフライパンで作る……だと?『焼き天ぷらの素』を初めて使ってみたよ!
先日お取り寄せした🌿山菜🌿詰め合わせをやっつけるシリーズです!
最後に残ったのは、山ウド。
こちらはなんとしても天ぷらで食べたいのだけど、油の処理を考えてずっと後回しにしていた……だって面倒くさいんだもん。
そんなときに思い出したのが、X(Twitter)で見かけて感動し、買っておいた『焼き天ぷらの素』。
おっ、これなら少しの油でイケんじゃね?
![](https://assets.st-note.com/img/1716279036351-RHjV1Oo52v.jpg?width=800)
茎のふとい部分は半分にスライス。油が少ないからね。素材をなるべく薄くするのが、うまく作るコツらしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1716279036737-JfDlEYIVee.jpg?width=800)
あんまり温度が上がると焦げちゃう気がしてたけど、よく考えたらこれ、揚げじゃなくて焼いてるんだった。なんか脳がバグる。
![](https://assets.st-note.com/img/1716279035698-XMczyeGQ45.jpg?width=800)
食べてみたら、サクッとして美味しい。あらやだ、これちゃんと天ぷらだわ!
なにも言わず夫氏に出してみたけど、普通にうまいうまいって食べてた。
そのうえ「天ぷら作るなんて珍しいね」だって。
……全然気づいてない。大成功じゃん(笑)
今回は一袋を水に溶いて、半分ほど使いました。意外と量は使わなかったな。残ったタネはタマネギを輪切りにして、使い切りました。
そして出来上がったてんぷらの完成度が非常に高くてびっくり。
時間のないときは野菜をレンチンしてから焼けば、お手軽に衣だけまとわせて天ぷらヅラ(どんなツラw)させる事ができるんじゃないかな。
なかなかおすすめですよ~♪
さて、今回も大変美味しゅうございました♪
ご馳走様です!🍺(๑´ڡ`๑)🌿💕
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