記事一覧
19歳の料理人👨🍳が描いた夢 23歳、夢の途中の今。そしてその先。
まずは。4年前のInstagramの投稿にて
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自分の目指しとる料理は…
何料理っ! とは決めつけられんけど、その素材、空間に合ったその日来るゲストが一番求めているものが作れる"唯一無二"の料理人。
そのために、毎日、多国籍、色んな料理を見て、調べて、食べて、考えて、作って…。
料理は愛情。思い。人と人を繋ぐ一手段。 誰にとっても世界
昨今、必要不可欠の"Uber eats" をパラダイムシフトで超ポジティブに解釈し "バイトの経験価値"を見い出してみた😆
今回は今、飲食業界に必要不可欠となったデリバリーサービス、その中でも需要が急激に増えた"ウーバーイーツ"を掘り下げ、"アルバイトをする経験価値"を見いだした。
これを読み終わる頃にはもう、あなたは走り出しているだろう🚴♂️🚴♀️笑
最近、ウェディング業界の方と未来meetingをzoomでしていた時のこと。
アルバイトメンバーから会社への改善したい事を募集したときにアンケートをとると
驚愕!コロナによるFC産業の売り上げ増減表から読み取れる情勢2020.5現在.
こんにちは☺️ 23歳の一料理人の自分がコロナの今。
皆が気になる飲食業界の下記の表を読解してみました!!!
なんと!!! このコロナで同じような現象が起きていると思いきや。
一概にファーストフードと言っても前年対比でみると、二極化しているではないですか!!!
そしてその中でも注目すべき点は3点🥺1. KFC、マクドナルド、モスバーガーのハンバーガー大手3会社のみが売り上げUP🔺2.売