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今日の料理(245)究極の豚汁

2023.1.15(日)に作った究極の豚汁を紹介します。

【材料(4人分)】
■水 1.5ℓ
■茅野出汁 1袋
■みそ 大3
■豚肉 150g
■大根 半分
■にんじん 半分
■ねぎ 適量
■細ねぎ(事後) 適量
■こんにゃく 1袋
■豆腐 1つ
■厚揚げ 1つ
■ごま油 大0.5
■生姜 擦り下ろし
■塩 少量

【作り方】
(1)野菜類、豆腐、厚揚げ(湯煎)、こんにゃく、豚肉をカットして洗う
(2)生姜を擦り下ろす
(3)鍋にごま油大0.5を入れて豚肉を炒める
(4)油がでてきたら材料を入れて炒める
(5)水300㎖と茅野出汁と塩を入れて蓋をして10分待つ
(6)水1.2ℓと味噌(大2)を入れて沸騰させる
(7)弱火にして味噌(大1)と生姜を入れる
(8)器に盛り細ねぎぎを入れ完成


まずは厚揚げの湯煎をする
野菜類、豆腐、厚揚げ(湯煎)、こんにゃく、豚肉をカットして洗う/生姜を擦り下ろす


鍋にごま油大0.5を入れて豚肉を炒める/油がでてきたら材料を入れて炒める


水300㎖と茅野出汁と塩を入れて蓋をして10分待つ


水1.2ℓと味噌(大2)を入れて沸騰させる


弱火にして味噌(大1)と生姜を入れる


器に盛り細ねぎぎを入れ完成

【感想】
手間をかけて作った究極の豚汁です。

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