見出し画像

今日の料理(356)小松菜と油揚げ煮びたし

2023.4.27(水)に作った小松菜と油揚げ煮びたしを紹介します

【材料(4人分)】
■小松菜 1本
■油揚げ 1つ
☆出汁(だし汁(300㎖)/醤油(大2)/みりん(大1)/砂糖(大0.5))
■ごま油 大1
■白ごま 適量

【作り方】
(1)フライパンAに水と赤だしを入れて沸騰させだし汁300㎖をとる
(2)フライパンBに水を入れ沸騰させ油揚げを湯煎する
(3)小松菜と油揚げをカットする
(4)フライパンAに小松菜と厚揚げとごま油1を入れ☆を和える
(5)皿に盛り白ごまをかけ完成


フライパンAに水と赤だしを入れて沸騰させだし汁300㎖をとる
フライパンBに水を入れ沸騰させ油揚げを湯煎する


小松菜と油揚げをカットする
フライパンAに小松菜と厚揚げとごま油1を入れ☆を和える


皿に盛り白ごまをかけ完成

【感想】
シンプルな煮びたしである。

この記事が参加している募集

#私のイチオシ

50,703件

#レシピでつくってみた

4,037件

学習教材(数百円)に使います。