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今日の料理(48)焼き野菜とロメスコソース

焼き野菜とロメスコソースを作りました(^^♪

2022.8.29(月)に作った焼き野菜とロメスコソースを紹介します

【材料(4人分)】
■玉ねぎ 1個
■ピーマン 4個
■しし唐 4個
■青梗菜 半分
■蓮根 1個
■ごぼう 2個
■キャベツ 半分
■茄子3個
■オリーブオイル(大2)
■食パン 2切れ
☆ロメスコソース
(ミニトマト5個/にんにく1片/アーモンド5個/オリーブ(大4)/酢(50㎖)/白ワイン(25㎖)/塩(小1/4)/胡椒(少々))

【作り方】
(1)フードプロセッサーで☆を攪拌する
(2)☆をフライパンで軽く熱して容器に移す
(3)野菜を等分にカットして水で洗う
(4)フライパンにオリーブオイル(大1)を入れて野菜を炒める
(5)茄子は別フライパンにオリーブオイル(大1)を入れて炒める
(6)食パンをオーブンで230℃で3分ほど焼きカットする
(7)皿に野菜と食パンを盛ってロメスコソースを添えて完成

フードプロセッサーでミニトマトとにんにくを攪拌する
アーモンド5個/オリーブ(大4)/酢(50㎖)/白ワイン(25㎖)/塩(小1/4)/胡椒(少々)を攪拌する
ソースをフライパンで軽く熱する
ソースは容器に移す
野菜を等分にカットして水で洗う
フライパンにオリーブオイル(大1)を入れて野菜を炒める
茄子は別フライパンにオリーブオイル(大1)を入れて炒める
焼き茄子完成☆
食パンをオーブンで230℃で3分ほど焼き等分にカットする
皿に野菜と食パンを盛ってロメスコソースを添えて完成☆

【感想】
本場では焼きネギが主流ですが今回は野菜類にしました。
味はトマト + ビネガー + アーモンドってところです。

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