![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98382770/rectangle_large_type_2_b6acf1cab9a0d7ce00b30d930eb57c84.jpeg?width=800)
今日の料理(264)蘿蔔湯(ルオボータン)
2023.2.1(水)に作った蘿蔔湯(ルオボータン)を紹介します。
【材料(4人分)】
■かぶ 半分
■生姜 1片
■ねぎ 適量
■水 1.2ℓ
☆味付け(鶏ガラの素(大1.5)/醤油(大1))
■オリーブオイル 大1
■塩 適量
【作り方】
(1)かぶと生姜を擦り下ろしねぎをカットする
(2)フライパンに水1.2ℓを入れ沸騰させる
(3)沸騰したら擦り下ろし野菜類と☆を入れて3分煮る
(4)器に装いオリーブオイルを入れ塩で味付けをし完成
![](https://assets.st-note.com/img/1676780287880-fqDPSwAPIM.jpg?width=800)
フライパンに水1.2ℓを入れ沸騰させ野菜類を入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1676780336773-zDtRQeEyXb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676780357372-nrz8vGkUKX.jpg?width=800)
【感想】
ヘルシースープの出来上がり。
学習教材(数百円)に使います。