見出し画像

今日の料理(225)白味噌雑煮

2023.1.1(日)に作った白味噌雑煮を紹介します。

【材料(2人分)】
■餅 3個
■にんじん 半分
■水 1ℓ
■茅野出汁(1袋)
☆出汁(白味噌(大5)/酒・みりん(大3))
■三つ葉 適量

【作り方】
(1)にんじんをカットする
(2)鍋に水と茅野出汁とにんじんを入れ煮込む
(3)☆を入れて白味噌が溶けたら火を止める
(4)オーブン230℃で餅を5分ほど焼く
(5)器にスープと餅と三つ葉を入れて完成


にんじんをカットする
鍋に水と茅野出汁とにんじんを入れ煮込む


☆を入れて白味噌が溶けたら火を止める


オーブン230℃で餅を5分ほど焼く


器にスープと餅と三つ葉を入れて完成


おせちを用意

【感想】
初の白味噌雑煮です。

この記事が参加している募集

#レシピでつくってみた

4,103件

学習教材(数百円)に使います。