![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95156411/rectangle_large_type_2_3e22123185a9fd1f47a66ecf4400317e.jpeg?width=800)
今日の料理(225)白味噌雑煮
2023.1.1(日)に作った白味噌雑煮を紹介します。
【材料(2人分)】
■餅 3個
■にんじん 半分
■水 1ℓ
■茅野出汁(1袋)
☆出汁(白味噌(大5)/酒・みりん(大3))
■三つ葉 適量
【作り方】
(1)にんじんをカットする
(2)鍋に水と茅野出汁とにんじんを入れ煮込む
(3)☆を入れて白味噌が溶けたら火を止める
(4)オーブン230℃で餅を5分ほど焼く
(5)器にスープと餅と三つ葉を入れて完成
![](https://assets.st-note.com/img/1673154122316-TEGqfxllUH.jpg?width=800)
鍋に水と茅野出汁とにんじんを入れ煮込む
![](https://assets.st-note.com/img/1673154147661-gxF2Zxrb71.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673154169229-zfUy7Ux3vj.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673154199347-S9OLzrDMkq.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673154216017-7iRKgx3rJw.jpg?width=800)
【感想】
初の白味噌雑煮です。
学習教材(数百円)に使います。