![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84162899/rectangle_large_type_2_38f173783b61e9dcd66edbf9d8b67829.jpeg?width=800)
今日の料理(15)回鍋肉(ホイコーロー)
![](https://assets.st-note.com/img/1659775715261-2A9TfF7cDn.jpg?width=800)
本日2022.8.6(土)は回鍋肉を作りました(^^♪
【材料(2人分)】
■豚バラ薄切り肉 300g
■キャベツ 1/4
■長ネギ 1/4
■オリーブオイル 大1 1/2
☆タレ(甜面醤、しょうゆ、酒(大(1) 砂糖、豆板醤小(1)、にんにく1かけ)
【作り方】
(1)☆を調合する
(2)キャベツと長ネギ、豚肉は等分にカットする(野菜は洗う)
(3)フライパンにオリーブオイル(大1)を入れる
(4)キャベツと長ネギを3分炒めて取り出す
(5)残りのオリーブオイル(大1/2)を入れる
(6)豚肉を3分ほど炒める
(7)☆を入れ、(4)を入れて全体に絡め完成★
![](https://assets.st-note.com/img/1659775809695-s6I19eOTy0.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1659775860489-FeCyrYnCsh.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1659775949723-KPh5zc5Yhk.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1659776007077-ctZKJRDSys.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1659776045236-B0kBJVqzeu.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1659776090283-bf9km0lbUw.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1659776126125-wx4uK7puwy.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1659776161330-r03j7a0ukx.jpg?width=800)
【感想】
中華料理の定番。中華料理を作ると醤(ジャン)が
如何に重要なのかがわかります。
学習教材(数百円)に使います。