見出し画像

今日の料理(241)にんにく韮玉チャーハン

2023.1.12(木)に作ったにんにく韮玉チャーハンを紹介します。

【材料(4人分)】
■ご飯 2合分
■叉焼 100g
■韮 2/3本
■卵 3個
■にんにく 2片
☆タレ(醤油(大1)/豆板醤・シャンタン(小1))
■塩胡椒 適量
■オリーブオイル 大1

【作り方】
(1)韮とにんにくをカットする
(2)ボウルに卵3個を溶き塩胡椒で味調整する
(3)フライパンAにオリーブオイル(大1)を入れ卵を炒り卵にする
(4)フライパンBにオリーブオイル(大1)を入れにんにくと叉焼を入れる
(5)叉焼が炒まってきたらニラを追加して塩胡椒で味調整をする
(6)ご飯、炒り卵、☆を追加して全体的に混ぜる
(7)皿に盛り完成


韮とにんにくをカットする/ボウルに卵3個を溶き塩胡椒で味調整する
フライパンAにオリーブオイル(大1)を入れ卵を炒り卵にする


こんな感じにする


フライパンBにオリーブオイル(大1)を入れにんにくと叉焼を入れる


叉焼が炒まってきたらニラを追加して塩胡椒で味調整をする


ご飯、炒り卵、☆を追加して全体的に混ぜる


皿に盛り完成

【感想】
スパイシーなチャーハンです。

学習教材(数百円)に使います。