今日の料理(241)にんにく韮玉チャーハン
2023.1.12(木)に作ったにんにく韮玉チャーハンを紹介します。
【材料(4人分)】
■ご飯 2合分
■叉焼 100g
■韮 2/3本
■卵 3個
■にんにく 2片
☆タレ(醤油(大1)/豆板醤・シャンタン(小1))
■塩胡椒 適量
■オリーブオイル 大1
【作り方】
(1)韮とにんにくをカットする
(2)ボウルに卵3個を溶き塩胡椒で味調整する
(3)フライパンAにオリーブオイル(大1)を入れ卵を炒り卵にする
(4)フライパンBにオリーブオイル(大1)を入れにんにくと叉焼を入れる
(5)叉焼が炒まってきたらニラを追加して塩胡椒で味調整をする
(6)ご飯、炒り卵、☆を追加して全体的に混ぜる
(7)皿に盛り完成
【感想】
スパイシーなチャーハンです。
学習教材(数百円)に使います。