![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96128810/rectangle_large_type_2_e9b0432863ea7b284e469712f3b1bf1b.jpeg?width=800)
今日の料理(241)にんにく韮玉チャーハン
2023.1.12(木)に作ったにんにく韮玉チャーハンを紹介します。
【材料(4人分)】
■ご飯 2合分
■叉焼 100g
■韮 2/3本
■卵 3個
■にんにく 2片
☆タレ(醤油(大1)/豆板醤・シャンタン(小1))
■塩胡椒 適量
■オリーブオイル 大1
【作り方】
(1)韮とにんにくをカットする
(2)ボウルに卵3個を溶き塩胡椒で味調整する
(3)フライパンAにオリーブオイル(大1)を入れ卵を炒り卵にする
(4)フライパンBにオリーブオイル(大1)を入れにんにくと叉焼を入れる
(5)叉焼が炒まってきたらニラを追加して塩胡椒で味調整をする
(6)ご飯、炒り卵、☆を追加して全体的に混ぜる
(7)皿に盛り完成
![](https://assets.st-note.com/img/1674278009902-D5VgnyMOFP.jpg?width=800)
フライパンAにオリーブオイル(大1)を入れ卵を炒り卵にする
![](https://assets.st-note.com/img/1674278050395-z23B2LSTeZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1674278068906-2TYrVBwBvi.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1674278089644-NyfA9m3tal.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1674278110913-SNE6iK2EkW.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1674278127821-aF457NLn4N.jpg?width=800)
【感想】
スパイシーなチャーハンです。
学習教材(数百円)に使います。