見出し画像

今日の料理(183)チンジャオロース

2022.11.29(火)に作ったチンジャオロースを紹介します

【材料(4人分)】
■豚肉 400g
■ピーマン 6個
■長ネギ 1本
■オリーブオイル 大1
☆下見(卵(1個)/片栗粉(大1.5)/オリーブオイル(小1)/塩・酒・醤油・胡椒(少々))
★ソース(砂糖・酒・醤油)(大1)/オイスターソース(小1)・胡椒(少々))

【作り方】
(1)豚肉とピーマン、長ネギを細かくカットする
(2)ボウルに☆を入れカットした豚肉を混ぜる
(3)★を別途調合する
(4)フライパンにオリーブオイル大1を入れ豚肉を炒める
(5)ピーマンを追加し炒める
(6)長ネギを入れしんなりしてきたら★を入れて炒める
(7)皿に盛り完成


豚肉とピーマン、長ネギを細かくカットする/ボウルに☆を入れカットした豚肉を混ぜる
★を別途調合しソースを作る


フライパンにオリーブオイル大1を入れ豚肉を炒める


ピーマンを追加し炒める


長ネギを入れしんなりしてきたら★を入れて炒める


このぐらいまで炒める


皿に盛り完成

【感想】
定番の中華料理です。
大分レパートリーも増えてきたと実感できましたね。

この記事が参加している募集

学習教材(数百円)に使います。