株式会社トリプルスリー

株式会社トリプルスリーのオープン社内報です。「日本の外食産業に革新を」をミッションに掲…

株式会社トリプルスリー

株式会社トリプルスリーのオープン社内報です。「日本の外食産業に革新を」をミッションに掲げるトリプルスリーの社員・パートのやりがい、働きがいにつながるように、社内の雰囲気、イベント、制度・環境などをお届けします。

最近の記事

  • 固定された記事

2023年度ver 3分でわかるトリプルスリー

こんにちは!トリプルスリーの坂本と申します。 今回は弊社のnoteにお越しいただきましてありがとうございます! まずは第1回ということでどんな会社かを知ってもらえればと思います! 1.創業ストーリー我々は2018年創業の設立5年目の企業です。社長堀尾がサントリー時代に感じた課題を解決するために設立しました。サントリー時代に感じていたことは飲食店の本質的な課題(人手不足・生産性不足・DX)に対して向き合うことが多かったものの、それを解決できる術がサラリーマンでいる限り限界が

    • 【社員インタビュー⑥】株式会社トリプルスリー制作部 荒井さん徹底解説!

      こんにちは。トリプルスリーの平野(稔和)と申します。 今回は制作部の荒井さんにスポットを当てた、シリーズ第6弾の社員インタビューを実施しました! 荒井さんの生い立ちや学生時代、お仕事中のお姿まで幅広くインタビューしておりますので、是非ご覧ください! 1. 生い立ち平野: こんにちは!早速ですが、出身地について教えていただけますか? 荒井: こんにちは!群馬県の桐生市出身だね。子供の頃から織物の町で育って、学校の体験で織物作ったりもしたなー笑 平野: 織物作り!?貴重な体

      • 2024年Q1振り返り

        みなさんこんにちは!初登場、トリプルスリー関口と申します! 2023年4月入社、32歳、1児のパパやってます。 今回は2024年Q1(1月〜3月)の振り返りを投稿させて頂きます! (想定読了時間:5分) 1.2024年目標改めてにはなりますが、この目標を掲げスタートした2024年。 私が昨年入社した時には従業員12名だったのが、今やなんと25名と倍増! 売上目標を大きく掲げましたが、このメンバーで絶対にやり遂げよう!そう皆で決心し2024年スタートしました! 2.新メン

        • サントリー 展示会レポート

          1、はじめにみなさんこんにちは。代表の堀尾です。トリプルスリーのnote投稿もこれで21記事目。社員の皆さんが取材を重ね、1つのオウンドメディアとして形ができてきたこと、大変嬉しく思います。6年前の創業時代には想像もしていなかったですが、記事を読み返しているとなんだかちゃんと「会社」っぽくなってきました。 そんなトリプルスリーのnote、いつも楽しく読んでいるのですが、「メンバーにばっかり書かせてないでお前も書けよ」というプレッシャーも感じる今日この頃。今回は「俺、文才がな

        • 固定された記事

        2023年度ver 3分でわかるトリプルスリー

          企業サイトリニューアル!

          こんにちは!トリプルスリーの藤井です! 今回は先日フルリニューアルしましたトリプルスリーの企業サイトをご紹介したいと思います。トリプルスリーの掲げるMISSIONなどにも改めて触れていますので、ぜひぜひご一読ください! 企業サイトを一新!インターネット上での会社の顔とも言える企業サイト。前回トリプルスリーの企業サイトを制作したのは約2年前でしたが、そこはベンチャー企業あるある。この2年で企業としてさらに進化し、より明確になった会社の思想や事業の方向性を世に伝えるため、このた

          企業サイトリニューアル!

          【社員インタビュー⑤】株式会社トリプルスリー西日本営業部マネージャー 和泉さん徹底解説!

          こんにちは。トリプルスリーの眞野と申します。 今回は、西日本営業部のマネージャー 和泉さんにお話を伺いました! 生い立ちや現在の仕事、プライベートなど幅広くインタビューをしたので是非最後までお読みください! 1.生い立ち〜学生時代眞野  「お疲れ様です!インタビューしていきま     す!よろしくお願いします!」 和泉  「眞野ちゃんよろしくねー!」 眞野  「まず最初に出身地を教えてください!」 和泉  「生まれも育ちも大阪の京橋です!美味し      いお店

          【社員インタビュー⑤】株式会社トリプルスリー西日本営業部マネージャー 和泉さん徹底解説!

          武蔵小杉ランチのご紹介

          こんにちは!管理統括部の小松です! 前回は私のオタク丸出しの紹介noteを書いていただきました! 立花からバトンを受け取り今回は、見た目は大食い中身は少食な私から、本社事務所周辺【武蔵小杉の美味しいランチのご紹介】をさせていただこうと思います! 是非最後までお付き合いください! 本社所在地【武蔵小杉】について武蔵小杉とは まずは本社が所在する武蔵小杉についてどんな街なのかご紹介させてください! SUUMO発表の住みたい街ランキングで過去には4位にもなったことのあるほどの人

          武蔵小杉ランチのご紹介

          【社員インタビュー④】株式会社トリプルスリー管理統括部マネージャー 小松さん徹底解説!

          こんにちは!2024年1月にトリプルスリー西日本営業部に配属されました立花と申します! 今回は、「大好評」の社員インタビューシリーズのVol4となっており、 「コリ姐」こと小松マネージャーにインタビューさせていただきました! 今回は対話形式にてお送りします!是非ご覧ください! 1.自己紹介 立花)自己紹介からお伺いしても良いですか? 小松)1986年9月29日の神奈川県生まれです!誕生日はビビる大木と同じ日 です笑 立花)えぇ!そうなんですね!ちなみに僕はマイメロと

          【社員インタビュー④】株式会社トリプルスリー管理統括部マネージャー 小松さん徹底解説!

          2023年振り返り&2024年目標発表

          新年あけましておめでとうございます!トリプルスリーの坂本です! 今年初のnoteは「23年振返と24年目標」についてかかせていただきます! ちなみに1月17日には四半期に1回行う社員合宿も行いました。 東京・大阪・福岡から全社員が集まり会社全体の23年振返と24年目標について共有をさせていただきました。 全社員が集まる機会は非常に貴重です。懇親会も非常に盛り上がりました (想定読了時間:3分) 1.2023年度振返①従業員が25名突破! 2023年当初、12名の従業員

          2023年振り返り&2024年目標発表

          Product 紹介 vol.3/TRIPLE NAMEについて

          こんにちは!トリプルスリーの寺田と申します。 弊社のnoteにお越しいただきましてありがとうございます! さて、第3回を迎えました弊社のプロダクト紹介でございますが、 今回はその中で「TRIPLE NAME」について紹介していきたいと思います。 1.TRIPLE NAMEってどんなサービス?外食企業様専用の業務用名入れグラスの作成サービスになります。 昨今、「映えを意識したグラス」が流行している中で、それを撮影してInstagramなどのSNSであげるといった方々が急増し

          Product 紹介 vol.3/TRIPLE NAMEについて

          【社内イベント】トリプルスリー大感謝祭’23 を開催いたしました!

          こんにちは!トリプルスリーの牧野と申します。 弊社のnoteにお越しいただきありがとうございます! 今回は11月23日に開催いたしました社内一大イベント、「トリプルスリー大感謝祭」についてご報告いたします! 大感謝祭とは? トリプルスリーで働いてくださっているPA(パート・アルバイト)さんへ、日頃の感謝の気持ちを伝えるために毎年勤労感謝の日に開催している社内イベントです。 ほとんどのPAさんはママさんでもあります。日頃よりご家族のご理解・ご協力があってこそ、家庭と両立させ

          【社内イベント】トリプルスリー大感謝祭’23 を開催いたしました!

          【社員インタビュー③】株式会社トリプルスリー開発部 吉岡さん徹底解説!

          こんにちは。トリプルスリーの横田と申します。 今回は、2023年10月に一緒に入社した開発部の吉岡さんにお話を伺いました! 生い立ちや現在の仕事、プライベートなど幅広くインタビューをしたので是非最後までお読みください! 1.経歴(生い立ち〜大学)──早速ですが、出身はどちらですか? 1998年に福岡県で生まれ育ちました。現在も福岡県に住んでいます。 ──上京をしたいと思うことはなかったですか? 上京しようと思ったことはないです。 福岡の人は心が広く自分を強く持っている

          【社員インタビュー③】株式会社トリプルスリー開発部 吉岡さん徹底解説!

          【社内部署紹介】新生・CS事業部!

          こんにちは!トリプルスリーの藤井と申します。 弊社のnoteにお越しいただきありがとうございます! 今回は社内部署紹介、11月より新たに発足しました【CS事業部】についてご紹介いたします! CS事業部発足!「会社は生き物ですからね。」と弊社専務の坂本がよく申しておりますが、前回8月の社内部署紹介から3ヶ月、早くも組織体制が改変されました!これがベンチャー企業のスピード感ですね。 この度の体制変更では、弊社の主なサービスである「外食企業様向けのHR(人材)領域支援」をより専

          【社内部署紹介】新生・CS事業部!

          Product 紹介 vol.2/TRIPLE PAGEについて

          こんにちは!10月に入社いたしました、トリプルスリーの横田と申します! 弊社のnoteにお越しいただきましてありがとうございます! 弊社ではクライアント様のあらゆる課題を解決するため、様々なサービスをご用意させていただいております。 今回はその中のサービスの1つを紹介していきたいと思います! 1.TRIPLE PAGEってどんなサービス?自社採用(オウンドメディアリクルーティング)を強化することを目的とした飲食店特化型オウンドサービス オウンドメディアリクルーティングとは

          Product 紹介 vol.2/TRIPLE PAGEについて

          【社員インタビュー②】株式会社トリプルスリー制作・経理担当 平野さん徹底解説!

          こんにちは。トリプルスリーの牧野と申します。 今回は、恒例の弊社で働く社員をご紹介いたします! 生い立ちをはじめとして、趣味やお仕事について深くインタビューしました。 (前回の記事もぜひ下記リンクよりご覧下さい) よりリアルに、対話形式でお送りいたします♪ 1.学生時代の習い事(生い立ち〜)牧野「営業部の私と制作部の平野さんは、デスクのある階が違うので、なかなか勤務時間中に交流できなかったので、こうして1対1でお話する機会ができて嬉しいです!よろしくお願いします!」

          【社員インタビュー②】株式会社トリプルスリー制作・経理担当 平野さん徹底解説!

          2023年度Q2〜3レポート

          お初にお目にかかります。トリプルスリーの寺田と申します。 会社を支える役員紹介も終え、今回はQ2並びにQ3のトピックスをご紹介していきたいと思います。 ※1−12月が決算である弊社では四半期ごとを「Quarter」と謳い、4〜6月を「Q2」、7〜9月を「Q3」と呼んでいます。 それでは思い出のお写真とともに振り返っていきましょう。 (想定読了時間:3分) 4月新メンバー加入! まずはこの方! 自他ともに認めるトリプルスリーの顔面偏差値枠 営業担当の和泉さん! 前職

          2023年度Q2〜3レポート