マガジンのカバー画像

ラジオ開店準備中!

106
この放送は、スタンドエフエムでも聴けます。フォローやメッセージなどお待ちしております。 https://stand.fm/channels/5ffac9cffc3475e2c86…
運営しているクリエイター

#音声配信

飲食店経営者はChatGPTをどう活用すべきか? 〜成功への新たな道筋〜

飲食店経営者はChatGPTをどう活用すべきか? 〜成功への新たな道筋〜

飲食店経営は、人材管理、在庫管理、マーケティング、顧客サービスなど、多くの要素を同時に少人数で管理する必要があるビジネスです。この管理は完璧にこなそうとすれば膨大な労力が必要でなかなか全うできないのが現状です。また、言語化できていない部分が多く、感覚的に伝えられるスキルやノウハウがまだまだ多いのもこの業界の特徴です。さらに、個人事業や小規模事業の場合は特に、デジタル化や最新技術の導入が遅れることが

もっとみる
00:00 | 00:00

みんな炎を見るのが好きだし、ものが出来上がっていくのを見るのは大好きだ。

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。
こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日

もっとみる
00:00 | 00:00

飲食店以外の競合ビジネスはいろんなところにいる。甘くみてると痛い目にあいそうだ。

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。
こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。

もっとみる
00:00 | 00:00

今年のぼんやりとやりたいなと思っていることを話してみました。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に!
フォローやコメント

もっとみる
00:00 | 00:00

最低時給は上げるのに、パートタイマーの所得制限みたいなもんは相変わらず。これではどうにもならない。


飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。
よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕

もっとみる
00:00 | 00:00

第一位はかなり意外な結果だった。 みんなやっぱり頭痛の種は人間関係なんだな。

1番読まれた記事はこちら
なぜキッチンとホールは仲が悪くなってしまうのか?

https://note.com/toyoshiki/n/na01df8d2acf3

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。
よっしーコンサルは、こちらから
https://www

もっとみる
00:00 | 00:00

ある人はデスマス口調で投稿し、ある人は絵文字を使う。そんなお店は意外と多い。

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。
よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流す

もっとみる

どんなお店が繁盛するかだけで開業すると、「ミスター平均店」が出来上がる。

今日話したデータの引用元です。参考にしてください!
http://www.jfnet.or.jp/files/getujidata-2022-10.pdf

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。
よっしーコンサルは、こちらから
https://www.faceb

もっとみる
00:00 | 00:00

予想通りの売上動向。独創性と専門性がないお店は本当に不要になるんだろう。

今日話したデータの引用元です。参考にしてください!
http://www.jfnet.or.jp/files/getujidata-2022-10.pdf

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。
よっしーコンサルは、こちらから
https://www.faceb

もっとみる
00:00 | 00:00

最近聞く声! 宴会が本当になくなった。4名1組の忘年会多い。ホームパーティーの料理をよく頼まれる。 

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。
よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕

もっとみる
00:00 | 00:00

バズったあとそのお店はどうなっているのか? あのアイドルは今?みたいな感じになってる。

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。
よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中

もっとみる
00:00 | 00:00

昔の映画で、ハンバーガー屋に強盗が入って発砲したあと最初に言った一言が、このメニューの写真と同じボリュームのハンバーガーを出したことはあるのか?だったことを思い出した。

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。どのコンテンツも無料ですのでぜひ参加してください。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.c

もっとみる
00:00 | 00:00

お店のオープンの時は万全の体制で臨みたいと考えるのは当たり前だが、人を多めにするのはリスクが高い。

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。どのコンテンツも無料ですのでぜひ参加してください。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人

もっとみる
00:00 | 00:00

飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。どのコンテンツも無料ですのでぜひ参加してください。

よっしーコンサルは、こちらから
https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の

もっとみる