副菜つくりおき もやしとベーコン炒め
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
昨日は娘の成人式でした。晴れ着に身を包んだ娘を前に「よくぞここまで大きくなってくれた」と感謝の心で胸がいっぱいになりました。
成人式の会場に行くと娘と同級生だった子どもたちの顔が小学生時代とは違って大人になり、ほぼわからなくなっていました。それでも立派に成長したみんなを見ているだけで若いパワーをもらうことができました。
成人式の夜は少し華やかにご馳走を用意。先日ご紹介したつくりおきのミートソースと、ホットクックでホワイトソースを作り、ラザニアにしました。手間のかかる料理も、部分的につくりおきしておくと、簡単にご馳走を作れるようになります。
さて、今日のつくりおき料理です。
今日は1月12日にご紹介した小松菜蒸しをアレンジした、もやしとベーコン炒めです。
小松菜蒸しの緑が入ることで彩り良く、免疫力をアップするβカロテンで栄養バランスも良くなります。
みなさんも、つくりおき料理や食材のアレンジに挑戦したらぜひ教えてください♪
材料(2人分)
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