見出し画像

豆腐

ども!
パーソナルトレーナーの飛松です!!

今回はいろんなところでちょいちょい出てくる
「豆腐」
についてお話ししていきます!


豆腐ってそのままでも、お味噌汁にいれても、鍋に入れても、ハンバーグに混ぜても美味しいですよね

アメリカではあまり受け入れられてないみたいですが(笑)


そんな豆腐のカロリーから見ていきましょう!

ちなみに豆腐は木綿と絹で違います。


木綿豆腐
1丁(300g)=216kcal
絹ごし豆腐
1丁(300g)=168kcal

なんと50kcal近く違いますね!

PFCはどんな感じでしょうか?


木綿豆腐
P=19.8g(79.2kcal)
F=12.6g(113.4kcal)
C=4.8g(19.2kcal)

画像1


絹ごし豆腐
P=14.7g(58.8kcal)
F=9g(81kcal)
C=6g(24kcal)

画像2


タンパク質と脂質が多いのが木綿、炭水化物が多いのが絹ごしって感じですね!

このあとはビタミンやミネラル、脂肪酸について書いていきます!

豆腐についてもっと知りたい方は続きを見てください🥢

ここから先は

1,261字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?