マガジンのカバー画像

フードストーリー「On the TABLE」

3
東京から車で1時間。 眺めの良いテーブルにあつまる 友人やゲストの隠れ家。 週末は海辺のキッチンですごす。 つれづれなるままに、 フードストーリーを集めておく場所です。 Hid… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

Bean to barの楽しみ方。焼菓子好きのカカオ meets スイーツ

Bean to barの楽しみ方。焼菓子好きのカカオ meets スイーツ

特別なレシピのお菓子のあるテーブルそれは東京から車で1時間の 海辺の、
キッチンアトリエにあります。

今回、特別に "bean to bar "アスキノジーチョコレートで、レシピ開発を引き受けてくださったのは、イギリス菓子研究家、The pudding party 主宰のアイザックセン智美さん。普段にあるものの美しさを大切にする、彼女のスタイルと、とびきり美味しい、シンプルな英国家庭焼菓子

もっとみる
Food Stories from AKIYA #1

Food Stories from AKIYA #1

Hideaway
An hour drive from Tokyo.
A bountiful table experience.

AKIYA the wall house

Culinary weekend with our friend
YUTA OKASHI

その日は、朝から
東の森に水煙がたち、
海の上にも雨の滴と静かな時間が降っていた
テーブルの上にはハーブとガラス、白い皿。

もっとみる
Food Stories from AKIYA #3

Food Stories from AKIYA #3

The Pudding Party のアフタヌーンティー。

Hideaway
An hour drive from Tokyo.
A bountiful table experience.

ATWH Featuring The Pudding Party

**Afternoon tea **Scone recipe / Servings: 6Ingredients
250 g flour

もっとみる