見出し画像

【留学日記】みんな大好きMac & Cheese🧀 簡単アレンジレシピ

※今回の記事はただの雑談です。いつにも増して雑談です。

普段はアメリカでの留学生活について、もう少し真面目に書いていますのでぜひご覧ください!🔽


それでは本題!
皆さん、マカロニ&チーズをご存知ですか?

まあご想像の通り、マカロニとチーズを合体させた食べ物なのですが、アメリカの味の一つです。

棚いっぱいのマカロニ&チーズ

いろんなメーカーのものがあって、私は1回分のインスタントを色んな種類購入して食べ比べをしていた時期があります(笑)

ちなみに私のおすすめはVelveeta製のもの。シェル型のマカロニが好みです🙋‍♀️

これ。


自家製や鍋で茹でて調理するタイプもあるのですが、私はこのインスタントをよく食べています。水を入れて電子レンジで3分半♪てやつ。作るのがラクすぎて重宝しています。
ただ、「今日はマカロニチーズにしちゃお〜」が連日続くと起きること、それは

飽きる。

濃ゆいチーズの味はどうしても飽きます。
そこで私は最近ひと手間加えたアレンジレシピを日々試しています!

特に美味しかったレシピを2つ紹介します!

アレンジレシピ①

トマトソースベース・マカロニアンドチーズ

写真ザツですみません。

チーズを入れる段階で、一緒に残り物のトマトソースを入れてみたら味変的な感じでおいしかったです。

【トマトソースソースの作り方】
・玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを適当な大きさに切る。
・玉ねぎを炒め、火が通ってきたら、ピーマンとマッシュルームを入れる。
・全体的に火が通ったら、トマトソース、水、コンソメ、塩コショウ(全て適量)を入れる。

おそらく、市販のトマトベースのパスタソースを入れても美味しいと思います!

アレンジレシピ②

ツナ・マカロニアンドチーズ

こちらも写真ザツですみません。

チーズを入れる段階で、ツナとコショウを入れてみました。個人的には1番好きなアレンジです。

火も使わないし、タンパク質もたっぷり摂れるのでおすすめです!


いかがだったでしょうか。

もっと研究を重ねて、より良いレシピを見つけていきたいです🔥

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?