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暑い夏こそお味噌汁!夏バテしないための魚の「尾肉(おにく)缶の味噌汁」〜魚のテールスープ〜

こんにちは、タイム缶詰です。
毎日暑い日が続くと、食事のメニューもついつい冷たい物が続いてしまう・・・。
冷たい麺類や生野菜たっぷりのサラダが食事替わりだったり、ついアイスクリームや冷たいスイーツに手が伸びがちな人も多いのでは。

そんな夏の不調に良い食べ物が、実はお味噌汁!
スタミナつけたくて、お肉に偏りがちではないでしょうか。
そんな時にピッタリ!夏バテ防止に魚の缶詰を使った具たくさんの味噌汁で暑い夏を乗り切りましょう!
本日は味噌汁にピッタリ、サバ・イワシ・サンマの尾を詰めた、その名も「尾肉(おにく)缶」もご紹介します!

夏こそ味噌汁をたべて欲しい、3つの理由

熱中症対策
夏に怖いものといえば、脱水症状ですよね。
そんな頑張る夏におすすめなのが、水分と同時に塩分やミネラル、ビタミンも補給できるお味噌汁。つい不足しがちな野菜をたっぷり入れて、美味しく体調管理しましょう!

効率いい栄養補給
お味噌汁を飲む事で夏場の水分補給・塩分補給に効果的なだけでなく、具材をたっぷり入れることで栄養もしっかりと摂ることができます。
つい、冷たいものばかり食べてしまって胃腸の働きが悪くなってしまう事はありませんか?
食べ物だけでなく、エアコンが効いた室内と暑い屋外との寒暖差で自律神経も乱れてしまい、より胃腸にこたえてしまいます。

お味噌汁は火を通した具材とともに温かい汁を飲むことができ、エアコンで冷えてしまいがちな体を温めてくれますし、消化も良く胃腸をやさしくいたわってもくれます。それにお味噌は古くから日本人の健康を支えてきてくれた発酵食品です。同時に冷え性や貧血を予防する効果も期待できます。

野菜だけでなく、お肉や魚も一緒に料理してしまえるのも、お味噌汁の魅力。
一鍋・一腕で効率よく栄養補給、夏バテ予防となります。

時短・カンタン!
一杯で栄養満点、作るのも比較的手間ではないし、暑い夏はキッチンに立つ時間が短かくできるもの嬉しいですね。

サバ・イワシ・サンマの尾肉缶を使ったお味噌汁で暑い夏を元気に乗り切ってください!〜魚のテールスープ〜

タイム缶詰の商品で、サバ・イワシ・サンマの「尾」の部分だけで作った「尾肉缶」(おにくかん)があります。
尾の部分は魚が大きな海を泳ぐ為にも、運動量が一番多い部分。ほどよく身も締まって旨味が強い部位ともいえます。
その部分だけを集めた缶詰だから「尾肉缶」というネーミングになりました。

小ぶりな身は、お味噌汁やスープにピッタリ!
缶詰だから骨まで美味しく、不足しがちなカルシウムも豊富です。
一缶には尾肉がギッシリ詰まっています。
まさに尾肉の味噌汁は、魚のテールスープ。暑い夏を乗り切りましょう!

\\尾肉缶はこちらからご購入いただけます//


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