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料理&レシピっぽいもの

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料理とかレシピに関係するもの。お仕事で書いたものの紹介も。
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2016年11月の記事一覧

ひとくち大にして塩・カレー粉・片栗粉をまぶした鶏肉と、薄切りズッキーニと茹でたブロッコリーを、さらに塩とカレー粉で炒めたやつ。辛さをマイルドにしたくて炒め中にヨーグルト混ぜたら正解だった!
#料理 #レシピ #3歳児も夫も入れ食い

耐熱ボウルに、豆乳・味噌・塩・酒少々とチューブ生姜少しを混ぜ、ベーコンの欠片も入れてレンジでチン。茹でたパスタにオリーブオイルを絡めて加え、和えて、出来上がり!(写真は茹でアスパラ入り) チーズを削ってかけるとさらに美味しい(о´∀`о) #料理 #レシピ #3歳児も夫も入れ食い

ツナと塩昆布の炊き込みご飯。
米3合を、いつも通りの水加減にしてお釜にセット。油・水を切ったツナ1缶と、塩昆布40gをそのまま加えて、炊飯器のスイッチをピッと。うまい。 #料理 #レシピ #くらこん

レンジで加熱&水切りしたお豆腐・ツナ・めんつゆを混ぜたものと、うどん(冷凍のを使いました)を和える。以上!
胃が大丈夫なときは、胡椒をかけたり、辣油を垂らしたり、明太子とか玉子の黄身とか揚げ玉を加えても美味しいです(о´∀`о) #胃弱レシピ

胃が本当に弱っていて「お粥すら食べられない、けどちょっと回復してきた気がする…!」ときには、豆腐。
豆腐にだしの素をパラパラして、グツグツ煮込み、お味噌をとかしていただきます。大根おろしを添えてもよし。煮たお餅もお好きなら、水に溶いた小麦粉を流して一緒に煮ても◎。 #胃弱レシピ

鶏肉にカレー粉、塩を揉み込み、片栗粉をまぶして焼く。柔らかタンドリーチキンのできあがり!
葉野菜やズッキーニやパプリカと、ニンニクと一緒に炒めても美味しい。肉に下味がついているので、調味料も少なめでOK・v・
#料理 #レシピ #というほどのものでもない