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「スターバックス® パプアニューギニア」5月27日のコーヒー

こんにちは。miyuです。

今日は久しぶりにスターバックスのコーヒーを飲んだのでレポートします。

最近はスターバックスでコーヒーを購入していなかったのですが、毎日スターバックス通いをしている父が期間限定のパプアニューギニアのお豆をもらったそうで、飲んでみました!

スターバックス® パプアニューギニア
プロセス:Washed
キーワード:Floral and Juicy(フローラルな、ジューシーな)
風味:酸味MEDIUM、コクLIGHT
相性のよいフレーバー:オレンジ、シトラス、ナッツ

アイスもおいしい、明るくみずみずしい味わいのコーヒー
ジャスミンやストーンフルーツを思わせる風味にティーのようなコクを感じる、明るくみずみずしい味わいのコーヒーです。パブアニューギニア島の高地に広がる肥よくな火山性土壌で育まれました。
ホットはもちろん、アイスやコールドブリューでもお楽しみいただけます。

スターバックスはローストレベルを3つに分けており、このパプアニューギニアは一番軽いロースト「BLONDE ROAST」に分類されています。

ただ、やはりスターバックスはそもそものローストが深いブランドのため、いつも飲んでいる浅煎りを比較すると深くローストされているように感じます。(お豆の色も深い色ですね)

ちなみに、お豆がとっても大きかったです!

感想はというと…
いつもよりロースト感を感じますが、朝の、さぁやるぞ!って気持ちにさせるのにピッタリなコーヒーでした。ティーのようなコクというのはおそらくブラックティーの渋みをイメージさせるような後味かと。

香りが豊かで(きっとジャスミンの風味に近いんだと思う)、紫色のジュワっとしたフルーツをイメージさせる味わい(これはきっとプラムみたいなかんじ)。

久々のスターバックスのコーヒーは新鮮に感じました!個人的には、もうちょっと酸味を楽しみたいかなとは思うけど、おいしかった。

雨の日は、ホットコーヒーがあると、気持ちのいい、すてきな時間を過ごしている気分になれますね。

miyu

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