コーヒー豆 片手鍋 自家焙煎の記録 Vol.310 - CHINA
CHINA - MIGU ESTATE - DOUBLE FERMENTATION NATURAL
片手鍋でコーヒー豆の焙煎をしています。
ずっとブレンドを試してきましたが、ひとつのブレンドは自分の中で大体完成形に近づきました。
今回はブレンドではなくて中国のMIGU ESTATEのDOUBLE FERMENTATION NATURAL。
中国の豆は、Mountain Moverさんで購入しています。
本当はTriple Fermentation Naturalを購入したかったのですが、SOLD OUTなので、Double Fermentation Natural。
Triple Fermentationほどの強烈さはありませんが、それでもDouble Fermentationも初めて飲む人には十分な印象を与える個性があります。
発酵感がとってもあります。この辺りは好き嫌いがはっきりするかもしれません。ぼくはすごく好きな感じです。
いつか中国は雲南省のコーヒー農園にも行ってみたいな。
↓CB缶は3本連結での使用が定番となりました。
海にでも行ってただただボーッとしたい。と思ったけれど、海は遠いので今日は川に行きました。
ふと川辺を眺めていると、2羽のつがいのキジが。
雄がまず羽ばたきながら川を飛び越えますが、雌は立ち往生。そのうち行ったり来たり。雄は対岸で待っています。
どうなるのかなと思っていたら、ふとした瞬間に雌が意を決して川を飛び越え何事もなかったかのように2羽で仲良く歩いて行きました。
河原でつがいのキジを見たのは初めて。そして川を飛び越える2羽のキジを見たのも初めて。
素敵な映画のワンシーンのようだったな。
<今日の誕生日>
5月22日
サン・ラ(1914 - 1993)この日アメリカはアラバマで生まれたジャズ作曲家、バンドリーダー。
Morrissey(1959 - )この日イギリスで生まれたミュージシャン。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?