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2か月ぶりのサイゼリヤ
先日、2か月ぶりにサイゼリヤへ行ってきました。小倉へ出かけたときは大体サイゼリヤで昼食とってます。他にも候補は多々あるのですが居住圏内に無いこともあって1、2か月に一度という頻度だと、食べたいものとコスパとを考えどうしてもサイゼリヤになってしまってますw
今回の目当ては「ラムのランプステーキ」。以前食べたときも美味しかったですが、現在店舗ごとの限定メニュー的な感じで復活してる(グランドメニューに
スパイシーチリドッグ
行きつけのスーパーで成城石井のチリコンカン(レトルト)を見つけたのでそれを使ってモスのスパイシーチリドッグもどきを作ってみました。
材料:
ホットドッグ用パン(今回はコッペパン) 1つ
ロングウインナー(今回はジョンソンヴィル) 1本
チリコンカン(レトルト/缶詰) 大さじ2~3
ハラペーニョピクルス 数枚
①パンに切れ目を入れます。今回は冷凍していたコッペパンなので切れ目を入れてからレンチ
冷凍ナンと冷凍ピザクラストで作るナンカレードッグと茄子のカレーピザ
最近、冷食とレトルトカレーで作る軽食にはまっているのでそれらのレシピ(というほどのものでもありませんが)を。
まずはナンカレードッグ
ナンカレードッグ材料:
冷凍ナン 1枚
キーマカレー(レトルト) 大さじ2
ロングウィンナー 1本
ピザ用シュレッドチーズ 適量
①冷凍ナンは冷たくない程度までオーブントースターで温めておきます。
ロングウィンナーは縦半分にカットしておきます。
②
長芋スティックフライ
フォロワーさんが食べられていた「山芋スティック」というのが非常に美味しそうだったので
丁度冷蔵庫にあった長芋で自分でも真似て作ってみました。
材料:
長芋 適量
片栗粉 適量
塩 適量
黒胡椒 適量
ガラムマサラ 適量
青海苔 適量
①長芋は皮をむき、スティック状にカットします。
②カットした長芋に塩、胡椒、ガラムマサラを振りかけます。今回はガラムマサラを使用しましたが元の写真を見る限り本
スパイスから作るスープカレー
少し前にセブンイレブンで購入した『1/2日分の野菜!スパイス香るスープカレー』というのが美味しかったので自分でもスープカレーに挑戦。今回記事は一度目の反省を反映した二回目のものになります。
材料:
鶏手羽元 200g
人参 1/3本
ジャガイモ 中1個
鶏がらスープ 300cc
トマトジュース(塩分無添加) 200cc
塩 適量
黒胡椒 適量
ガラムマサラ 小さじ1
ローリエ 1枚
赤唐辛子
カマンベールのアヒージョパスタ
TwitterのTLに「カマンベールのアヒージョ」が流れてきたので
久しぶりに食べたくなって大好きなカマンベールのアヒージョパスタを作ることにしました。
材料:
パスタ 180g(私はいつもたっぷり)
カマンベールチーズ 1つ
ウィンナー 2本
プチトマト 2つ
水菜 1把
オリーブオイル たっぷり
ニンニク 1かけ(もしくはおろしニンニク小さじ2)
塩 適量
胡椒 適量
今回の具材はこれら