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カマンベールのアヒージョパスタ
TwitterのTLに「カマンベールのアヒージョ」が流れてきたので
みなさんこんばんわ、土おじさんです!
— 一迅社の宣伝課です。 (@ichijinsha_info) June 6, 2020
今回は「カタリナ農場」で作った料理【カマンベールのアヒージョ】【大根春雨と白菜のサラダ(和風マヨネーズ和え)】の作り方をご紹介します!#はめふら #土おじさん pic.twitter.com/hD95moGjwP
久しぶりに食べたくなって大好きなカマンベールのアヒージョパスタを作ることにしました。
材料:
パスタ 180g(私はいつもたっぷり)
カマンベールチーズ 1つ
ウィンナー 2本
プチトマト 2つ
水菜 1把
オリーブオイル たっぷり
ニンニク 1かけ(もしくはおろしニンニク小さじ2)
塩 適量
胡椒 適量
今回の具材はこれらを使用しましたが、ベーコンでもブロッコリーでもキノコでも何でもお好みのものを入れちゃってください。
今回、写真をほとんど撮っておらず申し訳ありません…
①カマンベールチーズは8~12分割します。ニンニクは薄切りもしくはすりおろし、ウィンナーとプチトマトは4等分しておきます。水菜は根元を切り落とし5cm程度に切っておきます。
②フライパンや鍋にオリーブオイルをカマンベールチーズの半分ほどが浸かるくらいに入れます。
③火をつけニンニクを入れ、塩、胡椒も加えます。塩、胡椒は「ちょっと多いかな?」と思うくらい入れた方が美味しいです。
④カマンベール、ウィンナーを入れオリーブオイルで煮ます。今回の野菜はプチトマトと水菜という火の通りやすいものなのであとから加えますが、ブロッコリーやキノコなどはこのタイミングで加えて一緒に煮ます。
⑤パスタを茹で始めます。指定の時間より30秒~1分短い時間茹でます。
⑥カマンベールがとろとろになったら火を止め、プチトマトと水菜を加えて余熱で火を通します。
⑦パスタの茹で汁をお玉1杯加えてかき混ぜ乳化させソースにします。カマンベールも崩してソースの一部にします。
⑧茹で上がったパスタに⑦のソースを絡めれば完成です。
このカマンベールのアヒージョパスタ、3年ほど前に友人宅で飲んだときその友人がカマンベールのアヒージョを作ってくれ
ふと「これをパスタに絡めたら美味しいのでは?」と考えたのが発端です。それ以来の大好物で定期的に食べたくなります。カロリーのことは忘れてくださいw
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