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ねぎ塩焼きそば

4月頃コンビニで販売されてたカップ焼きそば『みかさ』の塩焼きそばが非常に好みだったのですが、もうどこのコンビニにも置いてないので自作することに。

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最初は焼きそば麺は蒸し麺を使ってみたのですが独特のもっちり感が出せなかったのでこちらのスーパーに置いてある生麺(日田風焼きそば)を使うことにしました。

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材料:
焼きそば麺(生麺) 1玉
豚バラ薄切り 50g
長ねぎ 1/2本
酒 大さじ2
チューブにんにく 適量
塩 適量
胡椒 適量
青のり 適量

①長ねぎは斜め薄切り、豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。

②酒、チューブにんにく、塩、胡椒を混ぜておきます。

③フライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚バラを炒めます。

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④豚バラに火が通ったら長ねぎを加えさっと炒めます。

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⑤焼きそば麺をほぐし入れます。ほぐしにくい場合は少量の水(もしくはお湯)を加えるとほぐしやすいです。

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⑥②の調味料を加え麺と具材に絡めます。

⑦器に盛り、青のりを散らしたら完成です。

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生麺を使うことで独特のもっちり感を再現できました。
このレシピそのままで豚バラをホルモンに変えたホルモン焼きそばも美味しいのでこちらもぜひ試してみてください。

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