🌙月と星Kitchen🌟terumi.K

京都で育って今は関東で暮らしています。   食事は大切にしていて、ここは日々の記録。 …

🌙月と星Kitchen🌟terumi.K

京都で育って今は関東で暮らしています。   食事は大切にしていて、ここは日々の記録。  管理栄養士。 食コンディショニングアドバイザー。

記事一覧

千葉の生まぐろのハラミを発見!

7月初旬、気楽な若いお客さんランチメニュー(*^^*)

7月8日

創作ルームLABOROさんで 🌕と🌟kitchenの 文月のご紹介をセットしてきました。 本当は6月に行きたかったのだけど、、、ちょっと延ばしてもらってね。 まあしゃあないか…

+1

4日からの台所

蒸し暑い、元気をつけよう

晩御飯はマックスバリューで見つけた和牛の赤身肉のステーキ。 芽が出てとんでもない姿の男爵芋を きゅうりとともにお中元のハムでポテトサラダ。 去年つけた正統派梅干…

+1

7月3日の台所仕事

手の不調があっても 良くなるために工夫して 美味しく栄養をとる🌟

身体を治す栄養はとらないとね😊🌙 包丁使いは なるべく少なく、洗い物も少なくする工夫。 何より 普通に美味しく🌟   回復はしつつある。🙂

🌙月と星Kitchen🌟 女正月 お人に来ていただいてご紹介のお料理

小豆粥   雲子の茶碗蒸し  菜花ごお豆腐のたいたん  自家製沢庵

7月8日

創作ルームLABOROさんで 🌕と🌟kitchenの 文月のご紹介をセットしてきました。
本当は6月に行きたかったのだけど、、、ちょっと延ばしてもらってね。
まあしゃあないか。

今回書いたことは、
    栄養は難しくない。
    楽しく 美味しく 食べ方を知って
    創作のエネルギーをつくりましょう。

買い物は お客さんがあるので、美味しい合いびき肉を買いました。
銚子のまぐろの 

もっとみる

蒸し暑い、元気をつけよう

晩御飯はマックスバリューで見つけた和牛の赤身肉のステーキ。
芽が出てとんでもない姿の男爵芋を きゅうりとともにお中元のハムでポテトサラダ。 去年つけた正統派梅干しで梅干しご飯と庭で育った大葉ご飯。
離乳食は 高野豆腐とキャベツ、オクラを炊いた残りを、しらす干しと共に
素麺チャンプルー。友人夫が育てたズッキーニを黒胡麻和え
山形の佐藤錦
相変わらず時間に追われ写真撮り忘れ
夫も体調が復調しきってない

もっとみる

手の不調があっても 良くなるために工夫して 美味しく栄養をとる🌟

身体を治す栄養はとらないとね😊🌙
包丁使いは なるべく少なく、洗い物も少なくする工夫。
何より 普通に美味しく🌟
  回復はしつつある。🙂

🌙月と星Kitchen🌟 女正月 お人に来ていただいてご紹介のお料理

小豆粥   雲子の茶碗蒸し  菜花ごお豆腐のたいたん  自家製沢庵