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#牛肉
4か月ぶりでございます。
こんにちは
前回の記事からもう4か月、、もう夏の終わりになってしまいました。
振り返ってみるとふじの屠畜やブロードバンド開通の話(どうでもいい)でしたね。
その後のふじのお肉はですが、高級部位は熟成肉になりレストランに行ったり、個人的なBBQで食べられたり・・ウチでもリブロースは自家消費用にと思いまして、一部熟成もしてもらい食べ比べをしました。経産牛と言ってもウチのお肉はサシはあまり入っていな
ウチのGWはグリルウィーク
皆さんは何されましたか?我々基盤もなくヘルパーも居ない牛飼いの楽しみと言えばbbqです。
ウチの天賦ヘルシービーフはハンバーガーになったり
低温調理のローストビーフになったり
職人カットで焼肉になったり沢山の人に食べていただきました。
ヒレ肉と三角バラです。ヒレ肉は柔らかくて美味しい、三角バラはヒレと比べると固いけどサシも入ってて味わい深いです。
固いスジ肉も圧力鍋で煮れば柔らかくなりま