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牛肉事業へ挑戦

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#認定新規就農者

ペッパービーフの第二、三弾が来ました

ペッパービーフの第二、三弾が来ました

前回、てるこの加工品の一つとしてご紹介していたペッパービーフの別フレーバーがでました!

ペッパービーフ「ブラックペッパー」と「ピリ辛」です。
上の写真から見ますと左側がブラックペッパーで右側がピリ辛ですね。

下の画像は左がピリ辛で右がブラックペッパーです。
共に解凍してからそのまま食べれますので、ちょっとしたおつまみが欲しい時なんか冷蔵庫にあったらビールや赤ワインと合うと思います。無添加&手作

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ブレザオラと焼酎バー

ブレザオラと焼酎バー

こんにちは

先日、てるこのステーキを食べに行ったあとにてんぷブレザオラを使って頂いている天文館の焼酎バーSAOさんに行ってきました。

日本で初めて焼酎専門のバーを立ち上げたお店だそうです。

私はお酒の世界に詳しくないのですが、焼酎や日本酒は蔵によって誰でも買えるものではなくて既存のお客さんの紹介とか、蔵に足繁く通って認められて初めて購入できる蔵なんかもしばしばあるそうです。そんな中、150種

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牛肉の種類と食べ方(後篇)

牛肉の種類と食べ方(後篇)

牛肉の家庭での最もポピュラーな食べ方と言えば、焼肉じゃないでしょうか。そして次に来るのはすき焼きかなと思います。

すき焼き用の肉と言うと、薄切りだけど大きな一枚肉のロース肉やリブロースなんかをイメージする人もいると思いますし、上級なサシの入ったお肉のすき焼きは風味もお野菜も美味しくいただけます。しかしながら固いすね肉など以外でしたらほぼすべての部分がすき焼き用として食べる事ができます。個人的には

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牛肉の種類と食べ方(中篇)

牛肉の種類と食べ方(中篇)

「ヒレ肉を煮込んだ話」をご存じだろうか?ヒレは最上級で美味しい肉なので、最高のシチューを作ろうと長時間煮込んだら肉が小さくバラバラにほぐれてしまったどうしてだろう?→ヒレ肉はステーキやカツには向くが煮込みには不向きで、もしも本格的なシチューを作るとしたら、ネックやバラなどの固い部分が適しているしヒレよりも安く用意ができる。

美味しい牛肉は、肉質やサシ、餌や飼い方などはもちろんの事、肉の性質を活か

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牛肉の種類と食べ方(前篇)

牛肉の種類と食べ方(前篇)

肉を美味しく食べたいというのは肉好きの方でしたら皆様が思う事と存じます。私は特に牛肉が豚肉や鶏肉に比べても高価なモノな事や美味しいお肉と思っているのでより一層美味しく調理したいと思っています。

さて、牛肉の代表的な食べ方と言うとステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉、煮込み(カレーやシチュー)ローストビーフでしょうか。

お肉の形状としては、ステーキカット、焼肉用の一口サイズ、すき焼き用薄切り肉

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