【パクパク放り込みたくなる】塩麹唐揚げ
次々食べたくなる唐揚げ。どこか優しい味わい
塩麹ベースで味を付けた唐揚げ。普通の唐揚げに比べて焦げやすい点には注意が必要ですが、簡単にふっくらジューシーな唐揚げに仕上がります。
マヨをぬたりと付けて、ごはんにバウンドさせてかき込めば、かなり最高。300g近いパックの鶏肉を軽々一人で平らげてしまいました。これはいかん。
もちろんビールにもマッチします。もっとにんにくや生姜を効かせても良いかもしれませんね。ぜひ調味料の分量を自分好みに調節して、お気に入りの味を見つけてくださいね!
↓手順はインスタで動画でも紹介しています。
レシピのポイント
無理に2度揚げしなくてOK
無理に2度揚げしなくてOK
麹が焦げやすいので、2度揚げはできればで良いと思います。味付けが気に入った場合は、何度か試してベストな揚げ加減を探ってくださいね。
↓たまねぎ麹ベースの唐揚げも紹介しています。
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