- 運営しているクリエイター
#長ねぎ
たなかれいこ の つぶやきレシピ190
長ねぎとヒジキ、豆腐の蒸し炒め醤油仕上げ。
オリーブオイルですべて一緒に蒸し炒め、長ねぎに火が通ったら、強火にして、2〜3回に分けて醤油、良くかき混ぜ出来上がり。
長ねぎの旨味はヒジキも豆腐もおいしくしてくれました。
「お気に入り」いりしそう。
短時間でき、かんたんで旨!
たなかれいこ の つぶやきレシピ176
チンゲン菜と長ネギ、しめじの蒸し炒め 塩葛仕上げ。
オリーブオイルで蒸し炒め、途中で薄切りしょうが、揚げを加える、火が通ったら塩、かき混ぜ、強火にして薄めのとき葛粉かき混ぜ仕上げる。