玉木 春那

'99 | 食の日記と備忘録。 | 世界各地域の食|#食#ローカル#サステナブル#ライフスタイル##旅 | 構想中・妄想中のアイデアを言語化するためにも使います https://linktr.ee/haruna__tamaki
    • 地産地消チャレンジ!
      地産地消チャレンジ!
      • 13本

      住んでいる地域の食材で料理を作ってみるチャレンジをしてます。参加してくれた色んな方の料理をシェアしています。たえちゃん(@9999999999999937)とのチャレンジです。

    • 世界各地の食巡旅
      世界各地の食巡旅
      • 44本

      そこでしか味わえない味。風景と文化も一緒に味わいながら世界各地の食を巡りました。 食旅歴▷ 〈イタリア〉ナポリ〜ローマ〜プーリア〜シチリア〜〈スペイン〉バスク〜バレンシア

    • 食べること
      食べること
      • 13本

      「何をどう食べるか」について考えています

    • Next gastronomia
      Next gastronomia
      • 24本

      これからの食の未来を思い描く若者たちによるマガジンです。カルチャー・テクノロジー・農業・サステナビリティのあり方を構想するメンバーたちが運営しています。 世界規模で食は課題を抱えており、テクノロジーによって未来の食が開発されている目まぐるしい現代。果たして食の未来をだれかに託して良いのだろうか。「自分たちの食の未来は自分たちで決めたい」という思いを持った日本各地の若者たちが、様々な視点から未来を思い描き提案します。

    • おいしい日本のごはん
      おいしい日本のごはん
      • 2本

      物語を思い出したくなるようないろんな場所のごはんやエピソード

    • すべてのマガジンを表示
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地産地消チャレンジ

地産地消チャレンジ! 今関東に来ているので、東京版でしてみました! 早速スーパーへ。 「農家さんからの直送野菜」で地産の野菜を発見!…かと思いきや、近郊の千葉産や…

[9月4日]地産地消デー!?

来週の9月4日を『地産地消デー』として、 9月4日に#地産地消チャレンジ #LP4LC  (Local production for local consumption)をつけてTwitter, Instagram, FaceBookな…

持続可能性について

サステナビリティの重要性が叫ばれるようになりました。2年前は、「フードロスってなに?」と言われるくらいにフードロスへの関心が低かったのですが、今ではフードロスは…

食材の始末を考えて料理をすること

フードスコーレDay6は料理長の長田勇久さん。食材の始末を考えて料理をする、ということ。 長田さんのお話の内容は、あべさんが読みやすくまとめているので、是非こちらを…

これまでの手巻きごはん会

海苔巻きが大好物なのです。 みんなでごはんを作ったり、各地の料理を作ったりすることが好き。最近は韓国料理のキンパを作りました。 キンパに挟む具材たち ご飯は2種…

料理をすることについて

Food × Sustainability Talk第10弾は、「料理」をテーマに行いました! 今は料理を作らなくても食事ができる時代。なぜ料理をするのだろう?について、食堂を営む真崎…