私に講演を頼むLOMにお願いしたいこと
COVID-19の影響が始まってから、はや1年以上がたちました。その間LOM向けにオンラインとリアルの講演をかなりの数行ってきましたが、講演会のあり方がかなり見えてきました…
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マンガリッツア豚を体験してきました②
その1では、マンガリッツア豚がうまい!という話をしたが、その翌日激ウマの十勝ロイヤルマンガリッツア豚を飼育している所を見学してきた。 養豚場のイメージ 皆さんは…
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マンガリッツァ豚を体験してきました
「食べる国宝」、と聞いて何それ、と思う人は多いと思う。宝は食べるものではない。だがそれが家畜なら話は違ってくる。それがハンガリー原産のマンガリッツァ豚だ。 日本…
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調理メモ:2月20日、21日
調理メモ2回目 2月20日朝 スープ:ほうれん草、まいたけ、豆腐のコンソメスープ ゆで卵:冷蔵庫から出して10分加熱、ちょっとだけ緩め サラダ:トマトとレタス パン 昨…
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調理メモ:2月13日(土)14日(日)
鎌田さん普段どんなもの作ってるんですか?って聞かれたのでちょっと備忘録を兼ねて調理メモ 各日片付けは食器の数を減らして、食器は食器洗い乾燥機、鍋とかのみ手洗い、…
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