鎌田長明

公益社団法人日本青年会議所2019年度会頭 鎌長製衡株式会社 代表取締役社長 株式会社情報基盤開発 代表取締役
    • 鎌長の視点
      鎌長の視点
      • 35本
    • JC論
      JC論
      • 167本

      日本JC 2019年度会頭鎌田長明がJCを語ります。

    • 調理メモ
      調理メモ
      • 4本
    • 政府の会議ウォッチャー
      政府の会議ウォッチャー
      • 5本

      政府の会議の出す資料を見て勉強させてもらうマガジンです。

    • 2020年度会員研修委員会
      2020年度会員研修委員会
      • 8本

      高松青年会議所2020年度会員研修委員会の共有用マガジンです。

私に講演を頼むLOMにお願いしたいこと

COVID-19の影響が始まってから、はや1年以上がたちました。その間LOM向けにオンラインとリアルの講演をかなりの数行ってきましたが、講演会のあり方がかなり見えてきました…

調理レシピ

JCI日本の2021年度の北村 麻里衣議長が来ていたので、ちょっと変わったものを作りました。 =グリーンサラダ レタス ブロッコリー =タルタル サーモンとディルとレモン…

マンガリッツア豚を体験してきました②

その1では、マンガリッツア豚がうまい!という話をしたが、その翌日激ウマの十勝ロイヤルマンガリッツア豚を飼育している所を見学してきた。 養豚場のイメージ 皆さんは…

マンガリッツァ豚を体験してきました

「食べる国宝」、と聞いて何それ、と思う人は多いと思う。宝は食べるものではない。だがそれが家畜なら話は違ってくる。それがハンガリー原産のマンガリッツァ豚だ。 日本…

調理メモ:2月20日、21日

調理メモ2回目 2月20日朝 スープ:ほうれん草、まいたけ、豆腐のコンソメスープ ゆで卵:冷蔵庫から出して10分加熱、ちょっとだけ緩め サラダ:トマトとレタス パン 昨…

調理メモ:2月13日(土)14日(日)

鎌田さん普段どんなもの作ってるんですか?って聞かれたのでちょっと備忘録を兼ねて調理メモ 各日片付けは食器の数を減らして、食器は食器洗い乾燥機、鍋とかのみ手洗い、…