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調理レシピ

JCI日本の2021年度の北村 麻里衣議長が来ていたので、ちょっと変わったものを作りました。

=グリーンサラダ
レタス
ブロッコリー

=タルタル
サーモンとディルとレモンのオリーブオイルの低温調理(47度、40分)、
オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、マヨネーズで会える

=アスパラのグリル
「さぬきのめざめ」アスパラガス(一人1本)とレモンのオリーブオイルの低温調理(70度、10分)

=ハゴボウの炒めもの
ハゴボウはこの時期の香川でよく出ているので、洋風の炒め物にした。
ハゴボウをあく抜き(ごぼう部分と茎は水にさらし、葉はゆでこぼして水にさらす)
ハゴボウとベーコンとサーモンを合わせて炒める

=タケノコの天ぷら
母が天ぷらを作って差し入れてくれた

=生ウインナー焼き
生ウインナーの低温調理(70度、15分)をフライパンで焦げ目をつける(15分)

=魚のポアレ、キノコソース
チカさんがくれたスズキ系の白身をオリーブオイルでムニエルにする
キノコ三種(シイタケ、しめじ、マイタケ)のソテー

=ウサギのマスタード焼き
ウサギにマスタードとオリーブオイルを良く塗って、生のローズマリーとタイムを入れてオーブンバッグで200度40分加熱
ホワイトソース(生クリーム、ハチミツ、小麦粉、塩、グローブ)

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=カンガルー肉のシチュー
玉ねぎを良く炒めて、じゃがいも、にんじんをトマトピューレで煮る
カンガルー肉は臭いのでワインでつけておく(40分)
合わせてローリエとホールのコショウとオールスパイスのブーケガルニを入れて圧力鍋で15分圧力加熱後放置
デミグラスソースを入れて味を調える
ヨーグルトを水抜きして上に載せる

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=ウサギのオーブン焼き
ウサギにオリーブオイルをしっかり塗る
耐熱皿にジャガイモを切ったものを敷き詰め、ウサギを載せてタイムをかけて、ローズマリーとともに120度で60分加熱する

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=フランスパン
=チーズ3種
=スイーツ

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