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たけっちのグルメ日記

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私が頂いた日本全国の名物料理を紹介します。
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2021年10月の記事一覧

更新情報 2021年10月28日

ブルボン ロアンヌ シリーズを食べる

項「06.ロアンヌ チョコクランチ いちご(図06,7)」を追加。

クレーム・デ・ラ・クレームでシュークリームを食べる その01

株式会社 石田老舗(以下同社)は、1871年創業の京都府京都市伏見区を拠点とする焼き菓子製造卸/シュークリーム専門店運営企業である(1)。

2018年11月24日、私はクレーム・デ・ラ・クレーム京都本店(以下旧本店)を訪れた(図01)。
なお、旧本店は烏丸丸太町にあったが、新本店は東洞院三条に移転している(2)。

図01.クレーム・デ・ラ・クレーム京都本店。

私はそこで、オリジナルカスタード

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せんねんの木 とろなまバウムクーヘンを食べる。

信栄開発株式会社(以下同社)は千葉県市原市を拠点とするバウムクーヘンの製造・販売企業である。手作りバウムクーヘン専門店 せんねんの木は同社が運営する店舗である(1)。

ここで、とろなまバウムクーヘンの各商品を紹介する。

01.とろなまチョコ(図01、2)

図01.とろなまチョコ。

原材料は、乳等を主要原料とする食品、卵、チョコレート、加工乳、砂糖、ナパージュ、澱粉、ショートニング、小麦粉、

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更新情報 2021年10月21日

森永製菓のビスケット類を食べる その02

項「23.ガトーショコラ<リッチミルク>(図23,3)」~

「26.マリーで仕立てたマシュマロケーキ<モンブラン味>(図26)」

を追加。

ハンターズのポテトチップスを食べる

ハンターズのポテトチップスは、アラブ首長国連邦産の高級感のあるポテトチップスである(1)。

ここで、ハンターズの各ポテトチップスを紹介する。いずれもお菓子としてよりも、副菜として食べる方がよいと私は考える。

01.ジェノベーゼ バジル&ガーリック(図01)
原材料は、馬鈴薯(遺伝子組み換えでない)、植物油脂、ガーリックパウダー、マルトデキストリン、食塩、ブドウ糖、コーンスターチ、シーズニング(

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更新情報 2021年10月18日

明治 エッセル スーパーカップでデザートを作ってみた 02

項「18.シナモン香るりんごのタルトを使用するレシピ。」を追加。

更新情報 2021年10月14日

明治 「アーモンド&マカダミア」を食べる

項「10.「ピスタチオチョコレート 52 g」(図10)」を追加。

更新情報 2021年10月11日

ブルボン アルフォート シリーズを食べる

項「12.アルフォート ミニ チョコレート プレミアム ピスタチオ(図12)」を追加。

更新情報 2021年10月07日

ブルボン アルフォート シリーズを食べる

項「11.アルフォート ミニ チョコレート ストロベリー(図11,11)」を追加。

更新情報 2021年10月04日

「森永乳業 MOWでデザートを作ってみた」を

「森永乳業 MOWでデザートを作ってみた 01」に変更。

項「09.濃チョコレートを使用するレシピ。」を追加。