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この喜多方ラーメン美味しい・・! 人工的な味が全くしない。 こういうのが食べたいのよ こ…
実験というのは毎回成功していたら実験にならない。たまにというかほとんど失敗をして時々成功…
専用機械を使わないで低温調理を作れるが、温度管理をしっかりしないと細菌が繁殖してしまうの…
ちょっとづつ話題になりつつある低温調理。アイスクリームを作るわけではありません。沸騰した…
自慢だが低温調理は専門の機械を使わなくても作れる。鶏胸肉は低温調理と火で焼いたり茹でたり…
今日から東京は寒い日になりました。昨日まで冷房入れたかったレベルなのに、今日は暖房を入れ…
うーん、俗にあるタイトルだ。教えてもらった配合で液体を作ったあとの、低温調理で作った鶏の胸肉。しっとりやわらかい。ハムではこうはいかない、ゴマダレソース美味! 安易に、鶏胸・卵・きゅうり・トマト のトッピング。この手のお気に入りの冷やし中華は 熊五郎のゴマ。
何度も登場の低温調理。57度〜65度位で1時間ぐらい調理すると、タンパク質は硬くならなくて殺…
野菜を切って味つけて食べるシンプルなのもいいけれど、これは足し算の料理。色々なものを足し…
鶏ラーメン・・・ 低温調理のもも肉と三つ葉であっさりで旨味もある、大変美味しい。ここまで…
子供の頃これが一番好きな食べ物だった、名前は ”持って食べるの” これを低温調理にて熱を…
鶏肉第三弾、五反田 信濃屋でもも肉2枚、胸肉2枚、ひき肉300gをまとめて買ってきた。真空&低…