鶏モモ肉
子供の頃これが一番好きな食べ物だった、名前は ”持って食べるの”
これを低温調理にて熱を入れておいてから、熱々にした鉄製のフライパンで(テフロン製で熱々にするとテフロンが焼けてしまうので出来ない)ジュワーと皮面だけ焼くと、中心には火は入らず柔らかく出来る。
切り口は水も滴るジューシーさ!
肉は安いのだけど、出来具合は良い。高級なのでやったらもっと美味しいのでしょう・・ 真空パック持ってなければ、ジップロックでもいい。塩コショウをして空気を抜く。
本来、低温調理機があれば一定の温度で時間も管理出来るのだけど、なんと我が家のIHでは下から2番目の強さにしておくと60-65度になるのを発見してそれでやっている。だから困った時は熱めとなり本来の低温調理とは違うのかもしれない・・・が、ただ焼くよりかは柔らかい。(この時は59度)
これに皮をやいてあげれば完成・・・美味しいな。
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