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山頭火とんこつ塩ラーメン

今日から東京は寒い日になりました。昨日まで冷房入れたかったレベルなのに、今日は暖房を入れたいレベル。

寒い日にはラーメン。山頭火といえば大昔恵比寿へ行った事があり、とんこつラーメンのはしりで、大変美味しかった思い出あり。今では恵比寿は閉店して、この辺では五反田と原宿と渋谷にもあります。(調べると色々と手広くやっている)最近食べた五反田店のは美味しいが口から出ました。

さて、今日書くのはお店ではなくて売っているやつ。黒色? のは買った事あるけど緑色の青唐辛子味。

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昨日作った鶏胸肉の低温調理と、ミョウガと、長ネギの湯通ししたものをトッピング。自分で言うが胸肉超美味!

そしてラーメンは・・・  う〜ん、美味し目(日本語あってるのか?)なんだけど甘い! 袋の裏を見ると2番目のスープの材料に砂糖が書いてある。このスープの味から砂糖を除いたら超美味しいと言ってあげるのに・・・・ 菊水さんやめてくださいよ。私が総理大臣になったら辛い食べ物に砂糖をいれるのを禁止条例を発令したい。ソーセージやら納豆もダメだからね。

まーいいや、砂糖以外は美味し目の豚骨味です。青唐辛子のピリ辛は好感がもてるのでまぁ・・・でも、多くの人は美味しいと起きるのでしょう。

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