見出し画像

fu fu fu をふふふ+ふにする方法

fu fu fu をもっと楽しむ一席。

さて、前回の記事にて「瓶詰めfu fu fu 」の生い立ち説明を終え。

アレンジの妄想が止まらぬとかなんとかお話いたしました。

さて、まずは写真にて「ふふふ」。

画像1

画像2

画像3


ふふふのパンデミックだ!

【そのいち、エスニックでふふふ】

画像4

まずは、ライムをギュッとねfu fu fu 絞っちゃってね。パクチーを刻むんです。それを焼きたてのスコーンの間に挟んでいただく。

【そのに、イタリアンなふふふ。】

画像5

次は、カマンベールチーズをちぎって、ミニトマトをカット。これまたスコーンの間に挟んで、fu fu fu をその上へ。

オーブンでいい塩梅になるまで焼き上げたら、そりゃもうね。姉さん。

ふふふふふ、です。

そして、今回のためにつくってれた「パルミジャーノと黒胡椒のクラッカー」、そして定番の「全粒粉とくるみのビスケット」。

これは、酒好きにはたまらん最高のあて。なので丁寧にご紹介。

画像6


<パルミジャーノと黒胡椒のクラッカー>
パルミジャーノはガリガリとおろしたてをつかっているのだそう。
なんとも贅沢、そしてゆりさんのソルジャーたる威厳を感じる。

この子は、ビール(赤星か黒ラベルだな)。もしくはワインとのフュージョンを、全力で推したい。

旨味のホップステップジャンプが半端ない。もはやfu fu fu いらないのでは?はて?となる。

<全粒粉とくるみのビスケット>
口に入れたとき、すかさず何が入ってるかを確認したくなった。

そうですよね、そうなのか、やはり君だったのかバター!とくるみ。こいつが最高の立役者。

この子には日本酒。

旨味の強い純米酒が合うと思います(私は七田を合わせました)。

部屋の灯りを落として、ろうそくに火を灯せば、贅沢だよね。

BGMは安住さんの日曜天国。

そう天国。

お後がよろしいようで。

▼ゆりさんの焼き菓子セットの詳細は下記をご参照
「夕焼けスコーン fu fu fu」


食べたいものをつくる人 高橋 拝。






この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,469件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?