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全国の主婦の味方 / フレンチシェフ / おおぶちたいじゅ
2022年11月6日 09:00
朝食のお供に梅干しの酸味が効いた大根の漬物があったら、。ほんの少しだけ、気分が上がるような気がしないでもない、、、。まあ何にせよ、朝食ご飯派の方は副菜が多いほうがいいに越したこと有りませんよね。しかし、朝の限られた時間の中で時々に何品も仕上げるのは大変ですよね。そこで、今回は簡単につくれる作り置き副菜。『大根の漬物』を紹介します。■用意するものまな板、包丁ピーラーボール
2022年7月14日 10:35
保存食の代名詞とも言える「ピクルス」マリナードと呼ばれる液体を作って、冷めたら野菜を漬ける。これを作る手順は、世に発信されているどのレシピでも共通しています。しかもそのマリナードに必ず入る・塩・砂糖・水・お酢・香辛料の比率というのもほとんどのレシピで変わり映えがありません。僕がこれからお伝えするレシピも同様です。 それでも我々プロが作るピクルスはその他と比較して