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主婦のための料理学校

『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
もっと美味しい料理を作りたい。 もっと自分の時間を作りたい。 もっと家族を喜ばせたい。 心からそ… もっと詳しく
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#食材

朝食のお供に 『大根と梅干しの漬物』 レシピ

朝食のお供に 『大根と梅干しの漬物』 レシピ

朝食のお供に梅干しの酸味が効いた大根の漬物があったら、。

ほんの少しだけ、気分が上がるような気がしないでもない、、、。

まあ何にせよ、朝食ご飯派の方は副菜が多いほうがいいに越したこと有りませんよね。

しかし、朝の限られた時間の中で時々に何品も仕上げるのは大変ですよね。

そこで、今回は簡単につくれる作り置き副菜。
『大根の漬物』を紹介します。

■用意するもの
まな板、包丁
ピーラー
ボール

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Lesson 7 「蕪のピクルス」  マリナードの正しい作り方

Lesson 7 「蕪のピクルス」 マリナードの正しい作り方

保存食の代名詞とも言える「ピクルス」

マリナードと呼ばれる液体を作って、冷めたら野菜を漬ける。

これを作る手順は、世に発信されているどのレシピでも共通しています。

しかもそのマリナードに必ず入る

・塩
・砂糖
・水
・お酢
・香辛料

の比率というのもほとんどのレシピで変わり映えがありません。

僕がこれからお伝えするレシピも同様です。 

それでも我々プロが作るピクルスはその他と比較して

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