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TACOPHANTOM
2020年7月21日 10:22
本場メキシコのタコスと言えば、カルニタスは外せない。カルニタスというのは豚肉を長時間煮込み裂いたもので、メキシコ料理店でなくても食べれるところもあるほどメキシコ料理のメジャーメニューであるが、日本で本格的なカルニータスを出すところは、あまり無いのでは無いだろうか。と言いつつぼくも本場メキシコに行った事はないので、本場のカルニータスを食べた事はない。アメリカ止まりである。(もっと言うと、メキシコ
2020年3月9日 14:36
週末はタコスを作ることにしている。そんなに手間ではないので平日でも良いのだが、土日どちらかはどこにも出掛けずダラダラする事が多いので、一つのコンテンツとしてタコスを作ることにしているのだ。昨日はあいにくの天気という事もありTSUTAYAでDVDを借りてきて観ていた。我が家はTVを録画してまで観ないと思っているためレコーダーが無く、ぼくが一人暮らしを始めた時に買った10年前くらいのDVD再生機が
2020年3月3日 19:14
以前にトルティージャを焼いた際、すごく丸く出来たけど硬くてダメだったという投稿をした。本来はマサという粉を使うものだという事はこの時にもサラっと触れさせて頂いたが、結局マサでトルティージャを焼いてみた。ところで、実を言うと以前に投稿したトルティージャ作りの前にも何度か失敗している。コーンミールとコーングリッツ、小麦粉の分量を少しづつ変えてみたり、水を多めにしたり少な目にしたりしているのだが
2020年2月22日 15:02
ぼくが最初にタコスの美味さに魅了されたのは、もう15年以上も前。当時沖縄にしょっちゅう遊び行っていたぼくは、現地で食べるタコスやタコライスにすっかりハマってしまった。特にビーチ(つまり浜)で食べるタコスは感動ものだった。その後ひょんなことから沖縄に住むことになって、沖縄のタコスの名店として知られる宜野湾のメキシコと出会い、どっぷりタコスLOVEな生活を送っていたのである。沖縄のタコスが本場