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【料理】ブロッコリー入りアマトリチャーナ

皆さま
こんにちは

或る日の日曜のお昼ご飯として
アマトリチャーナに挑戦します。

レシピは、
インスピレーションです。

パンチェッタは、ありませんので
冷蔵庫にある材料でそれとなく作ります。

シャウエッセンとベーコンをオリーブオイルで揚げます。

その他の材料は、
・玉ねぎ
・生姜(ニンニクの代わり)
・舞茸
・トマト
・トマトジュース
 (トマトが1つしかないので補填)

玉ねぎは細切りにします。

生姜も細かく刻みます。(大体、5ミリ程度使用します)

先に生姜をオリーブオイルであげて香り付をします。

玉ねぎと舞茸を入れて程よく炒めます。

トマトの皮を少し向いた状態でフライパンへ投入します。

本来は、ワインを入れて味に深みをつけますが
料理酒を入れます。

次にパンチェッタもどきを入れます。

トマトジュースを入れてトマトを補強します。
塩が入ってませんので適宜、塩で味を整えてください。

少し、煮立てます。

パスタの茹で汁を入れて少し乳化させます。

出来上がる2、3分前にブロッコリを入れてあわせます。

パスタとソースをあせたあとに
パルメザンチーズの代わりにスライスチーズを入れます。

完成です。

一緒に作っておいたオニオンスープと一緒に頂きます。

そして、料理に合わせてワインも頂きます。

皆さま
ごきげんよう


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