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酒場部のトリセツ(2024-04-13更新)
この投稿を見るには メンバーになる必要があります酒場部 部活動 5月のスケジュール
この投稿を見るには メンバーになる必要があります酒場部活動4月スケジュール
この投稿を見るには メンバーになる必要があります福岡県現地集合『城島郷酒街道』で乾杯しよう!
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骨太コンセプトの酒場が最後は残る~生き残る店の特長
「Syupo酒場部 サークルメンバー」に参加すると最後まで読めます
膨大な軒数の居酒屋を取材したことで、だんだんと「続く店」、「淘汰される店」の傾向が見えてきました。 帝国データバンクによると、2023年の居酒屋・カフェ倒産件数は過去最多。そもそも需要に対して店が多すぎると言われている居酒屋ですが、さらに酒類を含む仕入れコストの高騰、人手不足など、コロナ禍以前よりも経営環境は厳しさを増しています。それでいて利用者は、コロナ前の水準で"コスパ"をみてくるため、増加したコスト相当の値上げをすることは難しい。3年で7割が閉店する飲食業界で生き残る
有料300薄づくりグラスや平盃はなんでも美味しくなるのか
「Syupo酒場部 サークルメンバー」に参加すると最後まで読めます
東京・銀座にあるサッポロ黒ラベルのアンテナショップでは、比較的薄いグラスで提供され、「これが、私たちサッポロの考えるPERFECTです」というスタンスをとっています。 同じサッポロでも、銀座ライオンは昔ながらの分厚いジョッキで提供し、「これが、伝統のサッポロライオンの生です」と伝えてきます。嗜好品ですし、気分によって印象が変わるお酒は、数学的な「これが一番美味しいグラス」はないと思うので、こうした矛盾はむしろあって当然だと思います。 さて、なにかと薄いグラスがもてはやされ
有料300