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初めてのベーコンづくり!
塩味のカルボナーラ。みなさん聞いたことありますか?僕はないです。 でもね。ウィキペディアでカルボナーラを調べてみると、バターとか、生クリームとか牛乳とか、書いてないんですよ。 てことは、豚肉と卵だけで「カルボナーラ」と言っていいのでは?と思ったのが、今回のベーコンを作るきっかけです。 アレコレ入れない、引き算カルボナーラにするなら、メインの味となるのは豚肉なはず。 だったら豚肉を自分で燻製にしてみよう!ということで、安アパートのキッチンで燻製に初挑戦しました。 結果、美味しくはできたのですが、まだまだ未熟さも感じました! 今後のためにも、もっと上達したいと思えました。楽しい! 次回は、カルボナーラのための『生パスタ』に挑戦します! では最後に。YouTubeに載せた動画のレシピは、同時にクックパッドにも載せることにしました。よろしければそちらも。
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