マガジンのカバー画像

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~

12
鮨のエキスパートが「鮨みずかみ」さんに毎月通い、1年を通して鮨の魅力を伝える連載です。鮨に詳しくなり、魚の旬や鮨の仕事(調理法)を知ることが出来ます。鮨がさらに美味しくなるのは間… もっと読む
運営しているクリエイター

#サンマ

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 神無月(10月)

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 神無月(10月)

本連載は、鮨歴10年超の鮨ブロガーが1年を通して毎月同じお店に通い、鮨の魅力をお伝えする企画です。鮨種(=すしネタ)の変遷から、旬を味わう喜びをお届けします。
1年を通して読んで頂ければ、鮨と魚に詳しくなり、鮨を食べるのが格段に面白くなるはずです。そして、誰かと一緒に鮨を食べに行くときも、鮨のトリビアを説明できる立場になれます。

長月(9月)の記事

本記事は連載第10号です。

お伺いするお店

もっとみる