![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66874750/rectangle_large_type_2_4636f27ba2cc044d53298acb60419115.jpg?width=1200)
サンドイッチ、サンドイッチ!
↑そんなタイトルの絵本をご存知?読めばサンドイッチを作って食べたくなってしまう絵本。私もオーストラリアでのランチはサンドイッチ!例え同じ素材を使おうと、アレンジは効く。それができるのが、節約VEGAN道なのだ。
今日のサンドイッチ
カボチャのサラダとキャロットラペを挟んだサラダサンドイッチ
節約VEGANですから。
昨日の夕飯がサンドイッチに入ったよ。
同じものを食べている?
でも、やはりサンドイッチは美味しいのだ。
Dinner Time
角切りトマトのバジルパスタとかぼちゃサラダ、ベジタブルコンソメ風スープ
ランチに見た食材もまたまた変身。
トマトとバジルでさっぱりパスタ。
バジル以外の主な味付けはニンニク、オリーブ油、塩こしょうでシンプルに。
カボチャのサラダ、またまた登場。
たくさん作ったのです。
菜食に大切なプロテイン、豆たちがたくさん入ってる。
スープはおなじみ冷凍野菜と出汁の出るきのこ。
販売されている冷凍野菜は正直苦手だけど、節約料理人にはストックしておくと便利なもの。
でも、そろそろ次の買い出しをせねば。
そうそう、寮から徒歩1分の大学キャンパス内にスーパー(IGA)があった。
街中のスーパーに比べたら小さいけど、生鮮食品から日用品まで大体のものが手に入るから便利。
日本の大学にも生協があったけど、品揃え的にもこちらの方が絶対便利。
キャンパス内ショップは他に、本屋、文房具、郵便局、大学オリジナルグッズショップがある。
大手銀行の出張支店、旅行代理店、ヘアサロンに歯医者やクリニックもあった。
すごい大学内、街じゃん。
そして、私はそのほぼ全てのサービスを1年で制覇(お世話になった)したのである。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?