シェア
ここのたこ
2016年5月4日 21:40
今どき、釜(はがま)羽の付いた釜で炊く、ごはん。もし、被災し、電気が無くても、釜炊きなら、燃料(木っ端と焚き付け)あれば、ごはんは炊けます。ただし、お米があってこそのお話しです。なので、お米は大切でっす!!
2016年5月4日 21:31
2016年5月1日 09:30
2016年3月13日 09:50
2016年2月25日 09:26
タイカレースープにプチパンとハーブオイル、さくらチップのスモークチキンと温野菜。さくらポークのトマトソースパスタ。デザートはライ麦と全粒粉のクレープはちみつ2種添え。・近所で日本ミツバチの養蜂家から譲っていただいてます。・さくらポークはいなべ市のブランド肉。・トマトソースは自家製のローリエとオレガノ入り。・さくらチップはシズカナオニワに7本桜の木があるので、枯れ枝が豊富です。ソミュール液
2016年2月4日 19:46