2月23日の杉島さんランチメニュー

シズカナオニワのランチメニュー

タイカレースープにプチパンとハーブオイル、さくらチップのスモークチキンと温野菜。さくらポークのトマトソースパスタ。デザートはライ麦と全粒粉のクレープはちみつ2種添え。

・近所で日本ミツバチの養蜂家から譲っていただいてます。
・さくらポークはいなべ市のブランド肉。
・トマトソースは自家製のローリエとオレガノ入り。
・さくらチップはシズカナオニワに7本桜の木があるので、枯れ枝が豊富です。ソミュール液は自家製ローリエとローズマリーに塩砂糖。
・タイカレー、バイマックルー(こぶみかんの葉)は輸入もの、レモングラスは自家製。プチパンはフランス産テロワールと全粒粉。自家製ローズマリーを加えてます。
・お肉に添えてる柑橘ジャムは自家製キンカン。
・紅茶は三重県の亀山紅茶。大内山牛乳とシナモン。


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