見出し画像

花ズッキーニの肉詰め

春を先取り❣️花ズッキーニといえばフリットだけど、今回はヘルシーに焼いてみました。


〈材料〉
花ズッキーニ 4ケ
🅰️豚肉75g
🅰️高野豆腐2/3枚
🅰️ニンニクチューブ 2cm
🅰️片栗粉 大1
🅰️塩胡椒
チーズ1枚←さいの目カット


①雄花、雌花を切り取った後、ボールに水を張って振り洗いする
②🅰️をミキサーにかけ、ズッキーニの半分くらいを細かくきりチーズとともに混ぜておく
③4等分にして花に詰めて形を整えておく
④フライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒を軽く振り
フタをして蒸し焼きにする


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?